In seguito all’enorme successo conseguito dalla prima edizione 2008/09 dal premio britannico Restaurant and Bar Design Award (in cui Pierluigi Piu ottenne una duplice nomination), essendo emerso con evidenza che molti architetti e designers internazionali hanno saputo creare ristoranti e bars eccezionalmente innovativi non solo in tutto il Regno Unito ma anche al di fuori dei suoi confini, i suoi organizzatori hanno intravisto l’esclusiva opportunità di lanciare un sito web dedicato a mettere in luce queste eccellenze nei diversi paesi del mondo.
Il sito raccoglie le segnalazioni di un gruppo di riviste ed altri media pilota, coinvolti nell’ambito professionale del design di ristoranti e bar ed invitati a contribuire evidenziando, paese per paese, i 10 più interessanti progetti realizzati ogni anno.
Pierluigi Piu figura fra gli architetti, designers, giornalisti e varie personalità leader del settore dell’ospitalità invitati a visionare i progetti ed a formulare i propri commenti in proposito, che appariranno con regolarità sul sito www.restaurantandbardesign.com. Le realizzazioni reputate di maggior interesse potranno poi competere, anno per anno, all’assegnazione del Restaurant and Bar Design Award.