Ristorante “OLIVO”
21 Eccleston Street, LONDON SW1W - United Kingdom
1991
Il brief di progetto comportava qui che fossero messe in evidenza le origini mediterranee dei proprietari (un francese ed un italiano), l’esigenza del ritorno – dopo anni d’imperanti sofisticherie imposte al mondo della ristorazione dalla nouvelle cuisine française - alla cultura gastronomica tradizionale e quasi paesana di quell’area geografica ed il riferimento alla memoria comune di un’infanzia trascorsa ai bordi del mare, il tutto senza trascurare l’ottimizzazione degli spazi a disposizione. Si è cominciato così coll’unificare gli ingressi al ristorante ed al vano scala che conduce ai piani superiori, prima separati, e col ridurre all’indispensabile lo spazio destinato a toilettes e guardaroba, prima sovradimensionato. Dal punto di vista decorativo il sentimento dei committenti è stato interpretato allestendo un ambiente in cui ogni dettaglio avesse il sapore delle cose ordinarie di un tempo, degli ambienti domestici rurali o dei luoghi di ritrovo di una qualunque provincia mediterranea, cercando di darne un’interpretazione per quanto possibile fresca e contemporanea in rapporto, beninteso, all’epoca della sua realizzazione.
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